GOTOの午後シリーズ&ワッフル♪
2008年04月17日


午後のショコラと、午後のチーズが有名です。
冷凍保存も出来、全国発送もしています。
*三越高松店にも置いているようです。
(**店内ではお茶も出来ます**)
住所=愛媛県四国中央市山下町
TEL=0896-58-6060
定休日=日曜日
四国中央市到着♪
朝はベーグルサンド♪
2008年04月17日

中にはベーコン、レタス、トマト、玉子をはさみました(*^_^*)
今日は私の第二の古里、四国中央市方面へ出かけます。
又そちらの様子をお届けしまーす\(^O^)/
ベーグル成功\(^O^)/♪
2008年04月16日


ベーグルは一度湯がいてから焼きます。
湯がく時に少し手間取り、どうなる事かと思いましたが、なんとか無事に焼き上げる事が出来ました♪
ベーグルの食感は、硬い印象が有るかも知れませんが、焼きたてを食べると、柔らかくて、ふわふわ&もっちもち♪
[形の方はイマイチでしたが・・]味はと〜っても美味しくて大成功でした\(^O^)/♪
*[左はシナモンシュガーを少しかけ過ぎました(*^_^*)]
とろーり玉子のオムライス♪
レオマに足ブラ観覧車(*с*)!!
2008年04月16日


近くで見てみると、“足ブラ観覧車”と言う、囲いが無く、二人乗りで椅子に座ったまま乗る乗り物でした〜(*с*)
結構人気みたいで、毎回人が乗っていました!!
私は観覧車でも、頂上へ行った時はちょっと怖いので、今回は見るだけにしておきましたが、高い所好きな方は是非チャレンジしてみて下さ〜い\(^O^)/♪
豚肉の衣揚げ&ミネストローネ♪
2008年04月15日

そして缶詰めのトマトと大豆、マカロニが有ったので、ミネストローネを作りました。
付け合わせは、アスパラの素揚げ[今朝のはなまるマーケットで疲労回復、体に良いと言っていたので]と、イカのお刺身で〜す♪
**そして、アスパラを保存する時は、必ず立てて保存するべし!との事です(^-^)/**
ビブレのパンカフェ♪
2008年04月15日



お店では、ケーキやパンも食べられます。
おやつに、シナモンレーズンベーグルときなこプレッツェルを買いました。
どちらも美味しかったのですが、特に“きなこプレッツェル”[写真右]はみかんイチオシ♪
久々の大ヒットです\(^O^)/
もちもちで噛む程に甘味が出て、とーっても美味しくて、クセになりそうです。ペロッと一つ食べてしまいました〜(*^_^*)
ビブレに行った時には是非お試し下さ〜い♪♪
お好み焼きにマヨソース♪
2008年04月14日

もやし、キャベツ、ネギ、豚バラ、冷凍のえびとイカ、こんにゃくも有ったので、小さく切って入れてみました。[こんにゃく意外に美味しかったですよ♪]
そして、お勧めなのが、我が家秘伝のマヨネーズソースです!![そんな大げさな物でも有りませんが・・]
マヨネーズに牛乳を少し加えて混ぜ々するだけで、ふんわりクリーミーなマヨネーズソースになり、お好み焼きが一段と美味しくなりますよ(*^_^*)♪
是非々一度お試し下さ〜い\(^O^)/♪
jijiへ
すき家の牛丼♪
2008年04月13日


私が注文したのは、お新香セットのミニ[玉子、お味噌汁付き]で¥370、お腹一杯です。
子供が頼んだのは、かつおぶしおくら牛丼と、ネギ玉牛丼でした〜(*^_^*)
おやつは圧力鍋でふかし芋♪
2008年04月13日

ご飯も圧力鍋で15分も有れば炊き上がります。
ガス代と時間の節約になり、一度使うと、とっても便利で手放せなくなりました。
今日のおやつも、圧力鍋でふかし芋を作りました。
おもりが揺れ始めて弱火で5分加熱、火を止めて10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/
熱々ほくほくのふかし芋があっと言う間に出来上がりました(*^_^*)
パンプディング♪
2008年04月13日

材料はほとんどフレンチトーストと同じで簡単す。
♪作り方
1、耐熱容器にバターを塗り、カラメルソースを入れる。[今日はソース無しでしました。]
2、その中にパンを敷き詰め、お好みでドライフルーツと、卵液[今日は食パン厚切り一枚に対し、牛乳1カップ、砂糖大さじ2、玉子2個、バニラエッセンス少々]を混ぜたものを注ぎます。
3、卵液がパンにしみ込んだら圧力鍋の蒸し器で、おもりが揺れ始めて2分加熱。10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/♪
今日は熱々で食べて美味しかったですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいようです(*^_^*)
**そして主人は只今瀬戸大橋20周年記念健康マラソンに参加中でーす(^-^)/~**
蒸しもの三種♪
2008年04月12日

サザエ、エビと一緒に、えのきを豚バラ肉で巻いたものを圧力鍋の蒸し器で3分、一度に蒸してみました。
サザエはお酒に醤油、エビはマヨネーズ、豚肉にはポン酢をかけていただきました。
どれも美味しく丁度良い蒸し加減でした(*^_^*)
ニューレオマワールドへ♪
2008年04月12日


愛媛に住んでいる時は、わざわざ遊びに来ていたのに、近くなってからの方が、いつでも行けるからと、今まで行く機会がなかなか有りませんでしたー(*^_^*)
子供達のお目当ては、今開催中の“世界のカブトムシ・クワガタ展”です♪
3時からのクワガタバトルにも参加出来て楽しかったようです。
園内はお花が満開でとっても綺麗でした(*^_^*)
長田うどん♪
今日はハンバーグ♪
2008年04月11日

今日も、朝ホームベーカリーで焼いていた食パンをちぎって、牛乳に浸したもの[生パン粉]をつなぎに使いました。
生パン粉を使うと、味のある、柔らかくてふっくらジューシーなハンバーグに仕上がるような気がします。
今日の味付けは塩胡椒に鶏ガラスープを少し入れました。[コンソメを少し入れても美味しいです]
生パン粉、是非一度お試し下さーい\(^O^)/♪
松山からのお土産♪
2008年04月11日

慌ててダッシュで掃除!
(不思議なもので、こういう時は普段出ないようなスピードで、体が動きます!!まだまだ若い証拠!?)
お土産に“今松山で一番美味しいと言われているパンよ”と言って、“パンステージメリー”と言う所のパンを頂きました♪
住所を見ると、主人の実家の近くの、いつも交通整理しているパン屋さん!!
随分流行ってるなーと気にはなりながらまだ行った事が有りませんでした。
早速私好みの抹茶小豆のパンを食べてみました。
ほろ苦くて甘くて・・確かに美味しいかも〜(*^_^*)
次実家に帰った時行ってみよ〜\(^O^)/♪
**美味しいパンを沢山有り難うございましたぁ!あまりゆっくりお話し出来なかったですが、又こちらに来られた時には寄って下さいね〜\(^O^)/♪