パンプディング♪

2008年04月13日

今朝は食パンが少し残っていたので、圧力鍋のレシピに載っていた、“パンプディング”を作ってみました♪

材料はほとんどフレンチトーストと同じで簡単す。

♪作り方
1、耐熱容器にバターを塗り、カラメルソースを入れる。[今日はソース無しでしました。]

2、その中にパンを敷き詰め、お好みでドライフルーツと、卵液[今日は食パン厚切り一枚に対し、牛乳1カップ、砂糖大さじ2、玉子2個、バニラエッセンス少々]を混ぜたものを注ぎます。

3、卵液がパンにしみ込んだら圧力鍋の蒸し器で、おもりが揺れ始めて2分加熱。10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/♪

今日は熱々で食べて美味しかったですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいようです(*^_^*)
**そして主人は只今瀬戸大橋20周年記念健康マラソンに参加中でーす(^-^)/~**


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
梅酒とすもも酒♪
ヨーグルト酵母パン♪
ベーグルと天然酵母♪
息子作クリスマスリース♪
リースパンと雪だるまパン♪
餃子作り♪
同じカテゴリー(手作り)の記事
 梅酒とすもも酒♪ (2009-06-28 00:17)
 ヨーグルト酵母パン♪ (2009-05-10 11:04)
 ベーグルと天然酵母♪ (2009-04-27 16:18)
 息子作クリスマスリース♪ (2008-12-25 21:58)
 リースパンと雪だるまパン♪ (2008-12-24 19:45)
 餃子作り♪ (2008-12-18 21:40)

この記事へのコメント
だんなさん、がんばってるね~!
おいしそう~♪
Posted by satchin at 2008年04月13日 11:39
写真で見ると今一な感じですが、食べるとパンがふわふわで卵と一体化して美味しかったよ(^^) ** 主人も連絡が有り無事完走したようで~す!!**
Posted by satchinちゃんへ at 2008年04月13日 13:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パンプディング♪
    コメント(2)