パンプディング♪
2008年04月13日

材料はほとんどフレンチトーストと同じで簡単す。
♪作り方
1、耐熱容器にバターを塗り、カラメルソースを入れる。[今日はソース無しでしました。]
2、その中にパンを敷き詰め、お好みでドライフルーツと、卵液[今日は食パン厚切り一枚に対し、牛乳1カップ、砂糖大さじ2、玉子2個、バニラエッセンス少々]を混ぜたものを注ぎます。
3、卵液がパンにしみ込んだら圧力鍋の蒸し器で、おもりが揺れ始めて2分加熱。10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/♪
今日は熱々で食べて美味しかったですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいようです(*^_^*)
**そして主人は只今瀬戸大橋20周年記念健康マラソンに参加中でーす(^-^)/~**
Posted by みかん at 10:47│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
だんなさん、がんばってるね~!
おいしそう~♪
おいしそう~♪
Posted by satchin at 2008年04月13日 11:39
写真で見ると今一な感じですが、食べるとパンがふわふわで卵と一体化して美味しかったよ(^^) ** 主人も連絡が有り無事完走したようで~す!!**
Posted by satchinちゃんへ at 2008年04月13日 13:22