キーマ風カレーと手作りナン♪
2009年12月22日

キーマ風と言うのは・・
先日餃子を作った、あんがかなり残っていたので、玉ねぎを足してカレーの具にしてみました。
この餃子の材料には、ミンチ肉、白菜、ニラ、ニンニク、しょうがを使っていたのですが、カレーの具にしても合いました(*^_^*)
ナンはホットプレートで焼きました。
一度に沢山焼けるので便利です。
Posted by みかん at 21:01│Comments(2)
この記事へのコメント
昨日はお邪魔しました~~♪
餃子のタネの残りがキーマカレーに変身するとは。。。さすが、みかんちゃん^^
餃子のタネの残りがキーマカレーに変身するとは。。。さすが、みかんちゃん^^
Posted by あっきぃ at 2009年12月22日 21:24
最近はリサイクル料理に益々拍車がかかってきてます!!
時には失敗な組み合わせ!?もあるけど、今回は、家族も餃子の残りとは気が付いてなかったよ〜(*^_^*)
*みかん*
時には失敗な組み合わせ!?もあるけど、今回は、家族も餃子の残りとは気が付いてなかったよ〜(*^_^*)
*みかん*
Posted by あっきぃちゃんへ at 2009年12月24日 08:19