今日はハンバーグ♪
2008年04月11日

今日も、朝ホームベーカリーで焼いていた食パンをちぎって、牛乳に浸したもの[生パン粉]をつなぎに使いました。
生パン粉を使うと、味のある、柔らかくてふっくらジューシーなハンバーグに仕上がるような気がします。
今日の味付けは塩胡椒に鶏ガラスープを少し入れました。[コンソメを少し入れても美味しいです]
生パン粉、是非一度お試し下さーい\(^O^)/♪
松山からのお土産♪
2008年04月11日

慌ててダッシュで掃除!
(不思議なもので、こういう時は普段出ないようなスピードで、体が動きます!!まだまだ若い証拠!?)
お土産に“今松山で一番美味しいと言われているパンよ”と言って、“パンステージメリー”と言う所のパンを頂きました♪
住所を見ると、主人の実家の近くの、いつも交通整理しているパン屋さん!!
随分流行ってるなーと気にはなりながらまだ行った事が有りませんでした。
早速私好みの抹茶小豆のパンを食べてみました。
ほろ苦くて甘くて・・確かに美味しいかも〜(*^_^*)
次実家に帰った時行ってみよ〜\(^O^)/♪
**美味しいパンを沢山有り難うございましたぁ!あまりゆっくりお話し出来なかったですが、又こちらに来られた時には寄って下さいね〜\(^O^)/♪