この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

すき家の牛丼♪

2008年04月13日

夜は久しぶりに“すき家”に行きました♪

私が注文したのは、お新香セットのミニ[玉子、お味噌汁付き]で¥370、お腹一杯です。

子供が頼んだのは、かつおぶしおくら牛丼と、ネギ玉牛丼でした〜(*^_^*)
  


Posted by みかん at 20:14Comments(0)外御飯

おやつは圧力鍋でふかし芋♪

2008年04月13日

我が家では圧力鍋が大活躍です。

ご飯も圧力鍋で15分も有れば炊き上がります。
ガス代と時間の節約になり、一度使うと、とっても便利で手放せなくなりました。

今日のおやつも、圧力鍋でふかし芋を作りました。
おもりが揺れ始めて弱火で5分加熱、火を止めて10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/

熱々ほくほくのふかし芋があっと言う間に出来上がりました(*^_^*)
  


Posted by みかん at 16:35Comments(0)パン屋・スイーツ

パンプディング♪

2008年04月13日

今朝は食パンが少し残っていたので、圧力鍋のレシピに載っていた、“パンプディング”を作ってみました♪

材料はほとんどフレンチトーストと同じで簡単す。

♪作り方
1、耐熱容器にバターを塗り、カラメルソースを入れる。[今日はソース無しでしました。]

2、その中にパンを敷き詰め、お好みでドライフルーツと、卵液[今日は食パン厚切り一枚に対し、牛乳1カップ、砂糖大さじ2、玉子2個、バニラエッセンス少々]を混ぜたものを注ぎます。

3、卵液がパンにしみ込んだら圧力鍋の蒸し器で、おもりが揺れ始めて2分加熱。10分蒸らして出来上がりでーす\(^O^)/♪

今日は熱々で食べて美味しかったですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいようです(*^_^*)
**そして主人は只今瀬戸大橋20周年記念健康マラソンに参加中でーす(^-^)/~**  


Posted by みかん at 10:47Comments(2)手作り