この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

海人の藻塩[あまびとのもしお]♪

2008年03月16日

最近の我が家のブームは、焼き肉用の豚バラ肉に“海人の藻塩”と言う塩を付けて食べる事です。

以前広島に住んでいた時、広島の友達から“美味しいので使ってみて〜”と頂いてから、今もに気に入って購入し、使っている藻塩です。

塩なのに、甘い!?我が家のおにぎりには欠かせません!!
そして、脂身の多い豚バラ肉に、レモンと海人の藻塩をつけ食べるとさっぱりとして美味しいんです(*^_^*)
今日はほうれん草を豚バラにくるんで、一緒に食べてみたらグーでした!!

製造者=広島県呉市、浦刈物産[株] TEL=0823-70-7021です。香川では宇多津のビブレに置いていました。
  


Posted by みかん at 20:41Comments(6)うち御飯

いつもの朝♪

2008年03月16日

昨日愛媛から帰って来ました~。、あっと言う間の里帰りでした!!

・・そして今日はいつもの朝ご御飯です。
“こむぎ”やさんのパンにフルーツ[写真のネーブルは愛媛の実家で採れたもの]です♪

今日はお天気も良いので洗濯日和♪
さあ、重い腰を上げて、溜まった洗濯と掃除開始で〜す\(^O^)/
  


Posted by みかん at 09:54Comments(0)うち御飯