この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

串カツ&コロッケ♪

2008年03月19日

今日は“肉の池田”さんの近くを通ったので、前々から気になっていた、お惣菜を購入しました♪

今日買ったのは、串カツ(1本¥105)と、コロッケ(1個¥74)です。
他にもメンチカツ、豚カツ等もありました。[*お肉屋さんなので、もちろんお肉も置いています。(^-^)]

お肉屋さんのお惣菜だけあって、中に入っているお肉の味が美味しくて、大きかったです(*^_^*)

場所=丸亀市中府町です。
  


Posted by みかん at 18:56Comments(2)うち御飯

ふんわりだし入り玉子焼き♪

2008年03月19日

お昼ご飯に、玉子焼きを作りました♪

うちの玉子焼きの味付けは、だし、みりん、砂糖、塩、醤油です。

今日は中に、花がつお、ちりめんじゃこ、ネギを入れました。[良いだしがでます(^-^)]

ネギを入れると、色彩りも味も良くなり、玉子焼き一品でも栄養価もアップしまーす(*^_^*)
お弁当のおかずにも良く入れます。
ちょっと甘めの玉子焼きです♪
  


Posted by みかん at 13:28Comments(0)うち御飯

超~簡単浅漬け♪

2008年03月19日

今日は残り野菜で、簡単に美味しく出来る“超~簡単浅漬け”を紹介しまーす♪

*材料*
♪家にある野菜[何でも、特に芯の方が美味しいです]今日私は家に有った、キャベツ、大根、人参を入れましたが、白菜やキュウリも合います。
♪お茶漬け用の塩ふき昆布適量。
♪塩少々で良いです。
♪お好みで、たかの爪少々

*作り方*
ナイロン袋に全部の材料を入れて、モミモミするだけです!
浅漬けが好きな方はすぐ食べられます。漬かった方が好きな方は冷蔵庫で寝かせて下さい。

塩ふき昆布から良い味が出て、美味しい浅漬けになりますよ〜\(^O^)/♪
  


Posted by みかん at 11:18Comments(0)手作り