海鮮丼&茶碗蒸し♪
2008年03月18日

春らしく、レタスと玉ねぎを敷いてみました。
いつもの簡単茶碗蒸しも一緒に作りました♪
簡単で、おまけに子供達も大好物の“海鮮丼”でーす\(^O^)/♪
お昼はまた、かまたま♪
2008年03月18日

冷蔵庫の中を見ると、玉子とネギとうどん=“かまたま”しかありません!!
さぬきに来るまであまり知らなかった“かまたま”の存在!!
うどんを茹でて、玉子を落として醤油をかけて混ぜるだけ♪家庭でも簡単に出来て美味しいので、すっかり我が家の定番メニューになりました(*^_^*)
ル・クルーゼで朝がゆ♪
2008年03月18日

18センチのお鍋ですが、熱の伝わりが良く、おかゆもふんわりと炊き上がります♪
スープや煮物にも使いますが、そのまま食卓へ出してもかわいいので、少量のお鍋をする時にも大活躍です♪
鍋ごとオーブンにも使う事も出来ます。
少し重いお鍋ですが、18センチだと扱いやすいです。丈夫でお料理を美味しく、食卓も明るくしてくれるお気に入りの“ル・クルーゼ”です\(^O^)/♪