今日は、にら玉&肉じゃが♪
2008年03月25日

うちの肉じゃがには、必ず糸こんにゃくを入れます。
ニラ玉には、エビとしょうがを入れました。
料理本のレシピですが、ニラ玉にかける“甘酢あん”が簡単で美味しいので紹介しま〜す♪(^-^)
*甘酢あんの材料*
♪トマトケチャップ、酢、砂糖、各大さじ1
♪塩少々
♪スープ2分の1カップ
♪片栗粉小さじ1強
全部の材料を小鍋に入れかき混ぜながら火を通し、とろみが出たら出来上がりです。
**今日のにら玉を、御飯の上に乗せて甘酢あんをかけて、天津飯風にしても美味しいかなって思いました**
お昼はパンを焼きました♪
2008年03月25日

お昼ご飯を考えるのも面倒なので、パンを焼きました。
子供達が大好きなのは、ハム玉子のパン♪
お昼ご飯に食べました。
やっぱり、焼きたてホカホカ、湯気の上がったパンをすぐに食べれるのは、手作りならでわの“だいごみ”です(*^_^*)
ハマった!わさび味のかりん糖♪
2008年03月25日

そんな事はすっかり忘れて、夕方夕食の買い物にマルナカへ行ったら、かりん糖コーナーの中に、わさび味を発見!!早速買って帰りました(*^_^*)♪
お味の方は・・期待を裏切りませんでした〜♪♪
普通の甘いだけのかりん糖とは違って、甘い中に、ピリリとわさびの味が利いて、でも辛過ぎず、子供でも食べられれる飽きのこない味です(^-^)
黒ゴマも入っていて、結構ハマってしまいました〜
\(^O^)/
*他にも色んな味のかりん糖を置いていましたよ!!*
製造者=東京の[株]旭製菓