海人の藻塩[あまびとのもしお]♪
2008年03月16日

以前広島に住んでいた時、広島の友達から“美味しいので使ってみて〜”と頂いてから、今もに気に入って購入し、使っている藻塩です。
塩なのに、甘い!?我が家のおにぎりには欠かせません!!
そして、脂身の多い豚バラ肉に、レモンと海人の藻塩をつけ食べるとさっぱりとして美味しいんです(*^_^*)
今日はほうれん草を豚バラにくるんで、一緒に食べてみたらグーでした!!
製造者=広島県呉市、浦刈物産[株] TEL=0823-70-7021です。香川では宇多津のビブレに置いていました。
Posted by みかん at 20:41│Comments(6)
│うち御飯
この記事へのコメント
初めまして、この「海人の藻塩」めちゃ気になるんで探してみます。
Posted by 屋台ブルー
at 2008年03月16日 21:28

私も使ってます(^_-)
いつもは、キパワソルトなんですけど友達に頂きました。
料理って、調味料ひとつ変えただけでも塩には代わりないように思いますが随分おいしくなりますね♪
いつもは、キパワソルトなんですけど友達に頂きました。
料理って、調味料ひとつ変えただけでも塩には代わりないように思いますが随分おいしくなりますね♪
Posted by 水 at 2008年03月16日 22:06
しまなみ海道の中のお店でも売っていたのですが、大きなスーパーには置いていると思います。試してみて下さい(^-^)“通産大臣賞受賞”だそうです♪
Posted by 屋台ブルーさんへ at 2008年03月16日 22:13
“海人の藻塩”使ってましたか〜♪是非お肉類にも使ってみて下さい!・・キパワソルト!?って美味しいんですか??そちらが気になりまーす\(^O^)/♪
Posted by 水さんへ at 2008年03月16日 22:22
うちは、伯方の塩ですね(^^;)
こんどビブレで探してみよう(^^)
こんどビブレで探してみよう(^^)
Posted by colon at 2008年03月16日 22:29
私も“伯方の塩”も、“伯方の塩ラーメン”も好きです(*^_^*)
Posted by colonさんへ at 2008年03月17日 08:31