豆腐ニラ海老ハンバーグ♪
2008年06月10日

目に付いたのが豆腐♪そして先日のニラ玉に使ったニラと海老が少し有りました。
今日のハンバーグの中身は、つなぎに[水気を切った]豆腐と玉子、後は玉ねぎ、ニラ、海老を入れてみる事にしました♪
味付けは塩胡椒と粉末の鶏ガラスープの基です。
つなぎもバッチリ出来ていて、ニラも案外ハンバーグに合い、家族にも大好評でした(*^_^*)
付け合わせの長芋のポン酢がけもさっぱり美味しかったです\(^O^)/
おくらちゃん♪
2008年06月10日

[クセが有るので、苦手な方も多いかもしれませんが・・とっても美味しいですよ!]
今はまだお値段も高めですが、スーパーでも見かけるようになりました。(*^_^*)
早速買って帰りました〜♪
うちではいつも、おくらを湯がいて、花がつおとポン酢をかけて食べます。
簡単に、おくらそのままの味を楽しめます(*^_^*)
でも、ワンパターンで・・
他に美味しい食べ方が有ったら是非教えて下さ〜い\(^O^)/
Posted by みかん at
10:21
│Comments(2)