この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

たたききゅうり♪

2008年06月04日

いただいたきゅうりが沢山有って、いつもと違った食べ方がないかな〜って思っていました。

そこでスーパーで目に付いたのが、ダイショーの“たたききゅうりのたれ”です。
右の写真のように、きゅうり一本丸ごとを、棒で割れるくらいたたきます。
[ストレス解消♪結構楽しいです(*^_^*)]

棒でたたいたきゅうりは、手でちぎって、後はたれを絡めるだけで、簡単で美味しい“たたききゅうり”が出来上がりま〜す♪
  


Posted by みかん at 20:32Comments(4)うち御飯

とうもろこしの美味しい食べ方♪

2008年06月04日

実家から[宮崎の方からいただいた]スイートコーンを送ってくれました♪

先日テレビでとうもろこしを美味しく食べる方法をしていました。
*少し水分を付けたとうもろこしをラップで包み、レンジで5分チン。
ラップをすぐに外さず、冷めるまでしばらくそのまま置いておくと、実がしわしわにならなくて美味しいそうです。

今日は、早速その方法と、圧力鍋で蒸す方法とどちらが美味しいか、試してみました〜(*^_^*)
[私はいつもは圧力鍋派です]

写真奥は、丸ごとラップで包んでレンジでチンしたもの。
写真手前は、とうもろこしを切って圧力鍋の蒸し器で5分加熱したものです。

見た目はあまり変わりませんが、実際食べてみると、なんと!レンジでチンしたものの方が甘味が逃げず、美味しく仕上がっていました〜☆☆☆

レンジでチンだと簡単で美味しいので、是非お試し下さ〜い(*^_^*)♪
  


Posted by みかん at 12:41Comments(3)うち御飯