たたききゅうり♪
2008年06月04日


そこでスーパーで目に付いたのが、ダイショーの“たたききゅうりのたれ”です。
右の写真のように、きゅうり一本丸ごとを、棒で割れるくらいたたきます。
[ストレス解消♪結構楽しいです(*^_^*)]
棒でたたいたきゅうりは、手でちぎって、後はたれを絡めるだけで、簡単で美味しい“たたききゅうり”が出来上がりま〜す♪
とうもろこしの美味しい食べ方♪
2008年06月04日


先日テレビでとうもろこしを美味しく食べる方法をしていました。
*少し水分を付けたとうもろこしをラップで包み、レンジで5分チン。
ラップをすぐに外さず、冷めるまでしばらくそのまま置いておくと、実がしわしわにならなくて美味しいそうです。
今日は、早速その方法と、圧力鍋で蒸す方法とどちらが美味しいか、試してみました〜(*^_^*)
[私はいつもは圧力鍋派です]
写真奥は、丸ごとラップで包んでレンジでチンしたもの。
写真手前は、とうもろこしを切って圧力鍋の蒸し器で5分加熱したものです。
見た目はあまり変わりませんが、実際食べてみると、なんと!レンジでチンしたものの方が甘味が逃げず、美味しく仕上がっていました〜☆☆☆
レンジでチンだと簡単で美味しいので、是非お試し下さ〜い(*^_^*)♪