この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

ベーグルと天然酵母♪

2009年04月27日

先日からお天気も悪く寒かったですが、今日はやっと暖かくなりました〜(*^_^*)

今日は久しぶりにベーグルを焼きました♪♪

チョコとシナモンレーズンです。


そして、冬に失敗してしまった天然酵母おこしにリベンジ!!

今回は失敗の少ない、簡単に出来るヨーグルト酵母にしてみました。

材料は、
プレーンヨーグルト200グラム。
強力粉50グラム。
塩ひとつまみ。
を混ぜて置くだけです。

毎日かき混ぜていると、3、4日でプクプクしてくる予定です。。

又経過をお知らせしま〜す♪
  


Posted by みかん at 16:18Comments(4)手作り