この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

かぼちゃのスープ♪

2008年10月25日

美味しそうなかぼちゃを見つけたので、かぼちゃのスープが飲みたくなり作りました♪

北海道産かぼちゃで、4分の1カットが¥70くらいでした。(安いです〜☆)

かぼちゃの素朴な味が好きなので、今日の材料は、かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒のみです。(お好みで、砂糖や生クリームを入れても良いです)

作り方は、玉ねぎをバターで炒め、次に小さめにスライスしたかぼちゃを炒めます。
全体に炒まったら、かぶるくらいの水とコンソメ(後で味を調整するので薄味で)を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

かぼちゃが柔らかくなって、あら熱を取ったらミキサーにかけます。(裏ごしするより簡単です)

ミキサーにかけたものを鍋に戻し、牛乳をお好みの量入れて火にかけ、コンソメ、塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。

砂糖を入れなくてもかぼちゃの甘味で十分美味しく出来ました♪♪
意外と簡単で安上がりで美味しく出来ますよ(*^_^*)
  


Posted by みかん at 19:02Comments(0)手作り