この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

秋の味覚で♪

2008年10月11日

実家からもらった秋の味覚“さつまいも”を圧力鍋でふかし芋にしました♪

圧力鍋にお水を入れてスノコを敷き、さつまいもを並べ火にかけます。

おもりが揺れ初めたら弱火にして5分加熱し、火を止め5分蒸らしたら、蒸気を抜いて蓋を開け、お塩をふって出来上がりです。

写真の白い皮の物も“さつまいも”だそうです。
ふかし芋にして食べてみると、普通のさつまいもより柔らかく、ねっとりした感じの触感でした〜(*^_^*)
  


Posted by みかん at 20:43Comments(0)