ふんわりフレンチトースト♪
2008年03月07日

子供達も大好きなので、朝食やおやつに良く作ります(^-^)
“フンチトースト”とは、牛乳、玉子、砂糖等を混ぜた卵液にパンを浸して、バターで焼いたフレンチ?!なトースト料理の事です。
*一口メモ*
生クリームを入れて、こくを出す方法も有りますが、卵液にバニラエッセンスを数滴プラスすると、グッとお店の味に近付きますよ♪
Posted by みかん at 09:27│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
はじめましてー
フレンチトーストは学生の頃、仲の良かった喫茶店でよく注文してました。
そこのフレンチトーストは薄切りじゃなくて一辺が10cmくらいの立方体。
ふんわり焼いてくれて、仕上げに一番上にミルクが濃厚なアイスを載せてくれます。
暖かくて冷たくて大好きでした。
フレンチトーストは学生の頃、仲の良かった喫茶店でよく注文してました。
そこのフレンチトーストは薄切りじゃなくて一辺が10cmくらいの立方体。
ふんわり焼いてくれて、仕上げに一番上にミルクが濃厚なアイスを載せてくれます。
暖かくて冷たくて大好きでした。
Posted by かな at 2008年03月07日 11:14
コメント有り難うございます♪厚さ10センチのフレンチトースト、美味しそうですね〜♪良くメニューで見かけるのですが、まだ頼んだ事がありません(*с*)次こそチャレンジしてみまーす\(^O^)/
Posted by かなさんへ at 2008年03月07日 18:17