ふんわりフレンチトースト♪

2008年03月07日

ホームベーカリーで焼いた食パンが残っていたので、フレンチトーストを作りました。
子供達も大好きなので、朝食やおやつに良く作ります(^-^)

“フンチトースト”とは、牛乳、玉子、砂糖等を混ぜた卵液にパンを浸して、バターで焼いたフレンチ?!なトースト料理の事です。

*一口メモ*
生クリームを入れて、こくを出す方法も有りますが、卵液にバニラエッセンスを数滴プラスすると、グッとお店の味に近付きますよ♪


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
梅酒とすもも酒♪
ヨーグルト酵母パン♪
ベーグルと天然酵母♪
息子作クリスマスリース♪
リースパンと雪だるまパン♪
餃子作り♪
同じカテゴリー(手作り)の記事
 梅酒とすもも酒♪ (2009-06-28 00:17)
 ヨーグルト酵母パン♪ (2009-05-10 11:04)
 ベーグルと天然酵母♪ (2009-04-27 16:18)
 息子作クリスマスリース♪ (2008-12-25 21:58)
 リースパンと雪だるまパン♪ (2008-12-24 19:45)
 餃子作り♪ (2008-12-18 21:40)

この記事へのコメント
はじめましてー

フレンチトーストは学生の頃、仲の良かった喫茶店でよく注文してました。
そこのフレンチトーストは薄切りじゃなくて一辺が10cmくらいの立方体。
ふんわり焼いてくれて、仕上げに一番上にミルクが濃厚なアイスを載せてくれます。
暖かくて冷たくて大好きでした。
Posted by かな at 2008年03月07日 11:14
コメント有り難うございます♪厚さ10センチのフレンチトースト、美味しそうですね〜♪良くメニューで見かけるのですが、まだ頼んだ事がありません(*с*)次こそチャレンジしてみまーす\(^O^)/
Posted by かなさんへ at 2008年03月07日 18:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふんわりフレンチトースト♪
    コメント(2)