5分レシピ♪
2008年02月27日

*オープンサンドレシピ*
♪材料一人分
食パン一枚、ハム一枚、玉子一個、マヨネーズ、塩胡椒[あれば、レタスやキャベツなど]量はお好みで!
♪作り方
〓食パンをトースターで焼く。〓その間に、フライパンに油をひき、ハムと溶いた玉子を入れて、玉子が固まるまで軽く混ぜる。〓玉子に火が通ったら、玉子を溶いたボウルに戻し、マヨネーズ、塩胡椒で味付けする。[キャベツなどあれば、ここで一緒に混ぜる]〓パンが焼けたら、マヨネーズをぬり、ハム、レタス、玉子を乗せて出来上がり!
*一口メモ
パセリがあればトッピングするとオシャレになります。パセリは、洗って水気を切って冷蔵しておくと、そのまま手でほぐして簡単に使えますヨ。乾燥パセリより風味も良いです。スープのトッピングなどに活躍してます。
Posted by みかん at 09:45│Comments(3)
│手作り
この記事へのコメント
すみません訂正です!!パセリは、冷蔵でなく、冷凍して下さ~い!!
Posted by みかん at 2008年02月27日 10:08
うわぁ***美味しそう♪早速マネっこさせてもらお~っと!
Posted by あっきぃ at 2008年02月27日 14:54
ホント簡単すぎてゴメンなさ〜い*
Posted by あっきぃさんへ at 2008年02月27日 16:50