カントリーフェスタとランチ♪
2009年06月28日



雑貨や洋服や手作り品などかわいいものが沢山あり、大勢の人が来ていました。
その後、高松ゆめタウンのすぐ近くにある『めぐみ』でパスタランチを食べました。
私はナポリタンを注文♪
熱々で、温泉玉子や茄子が乗って、いつもと一味違ったナポリタンで美味しかったです(*^_^*)
梅酒とすもも酒♪
2009年06月28日

梅酒の分量は、リカーの箱に書いてある分量で。
今回は
梅1キロ、氷砂糖700グラム、ホワイトリカー(35度)1、8リットル
の分量で作ってみました。
まだ漬けて1週間くらいですが、梅酒のような匂いがします。
私の父が最近梅酒に凝っているようなので、今度愛媛の実家に帰る時のお土産にしようと思っています(*^_^*)
すもも酒は、梅酒に使った残りの氷砂糖を入れて、梅酒の要領で適当に漬けてみました。
まだ漬けて2日目です。
すももは大好きなので、どんな味になるか楽しみです。
今度はジンジャーエールを作ってみたいと思っていま〜す。