この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

天然酵母パンにチャレンジ♪

2009年03月08日

お友達から“天然酵母”をいただいて(写真2)、天然酵母パン作りに初チャレンジです♪♪

材料は普通のパンと同じ。
ドライイーストの代わりに、天然酵母を入れて、全ての材料と混ぜるだけです。

ここからが普通のパンと違って・・一次発酵に6〜8時間くらいかかるみたいですw(°0°)w

朝一で仕込むと、その日のうちに食べれます。
あるいは、夜寝る前に仕込むと朝食べられます。


という事で、一晩寝かせて早起きして様子をみてみま〜す\(^O^)/♪
  


Posted by みかん at 17:39Comments(0)