この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

今夜はお魚と豆メニュー♪

2008年05月16日

今夜はお魚と豆のメニューです♪
今朝愛媛の実家から荷物が届き、沢山の豆が送られて来ました♪[写真右です]
手前から空豆、グリンピース、スナップえんどうです。
早速今日はそのグリンピースで、豆ご飯と空豆の煮物です。

お魚は、タラのムニエルと、あさりとほうれん草のバター炒めで〜す(*^_^*)

**空豆のかわむきは、子供達がしてくれました[何故かこのお手伝いは大好きで、進んでしてくれます♪]
  


Posted by みかん at 20:30Comments(3)うち御飯

うどん屋はしご♪二軒目(*^_^*)

2008年05月16日

うどん屋はしごの二軒目は・・三豊市詫間町の“橙家”[だいだいや]です♪

こちらも天ぷらうどんと、肉汁を付けて食べるうどんが有名だそうで、両方注文しました〜♪
私はさっぱりえび天おろしうどんにしましたが、麺がつるつるしこしこで弾力があり美味しかったです(*^_^*)
肉汁付けうどんは、こってりめのつけ汁で珍しかったです♪
とにかく二軒はしごでお腹いっぱい!でも全て完食、ご馳走様でした〜(^O^)/
  


Posted by みかん at 16:45Comments(0)うどん屋さん

うどん屋はしご♪

2008年05月16日

今日は昨日に引き続き主人がお休み☆
と言う事で、お昼に主人オススメのうどん屋さんのはしごをしました〜♪

一軒目は11号線添い、三豊市高瀬町の“わたなべ”です。
肉うどんと天ぷらうどんが有名だそうで、一つずつ注文♪(今日はテレビの取材が来ていました~)

硬めの平たい麺で、これぞ手打ち麺という“こし”でした。
とにかく熱々を出してくれます!!(湯気で写真が曇ってます!!)
天ぷらうどんは澄んだあっさりスープ。肉うどんは、しつこくない甘さで美味しかったです(*^_^*)♪
  


Posted by みかん at 14:02Comments(0)うどん屋さん

シュシュとストール出来上がり♪

2008年05月16日

昨日はお家で久々にミシン♪
シュシュ[ヘアゴム]と、日除けのストールを作成しました〜♪
シュシュはちょっと縫い方にコツが要ります“シュシュ作り方”で検索してみて下さ〜い♪[ネットって便利ですね。詳しい縫い方が載ってます]
ストールには両端にレースを付けてみました♪
実際に使ってみると、こーんな感じで〜す[写真右]
・・モデルはもちろん“みかん”でした(^-^)/**
  


Posted by みかん at 10:54Comments(0)手作り