今夜はお魚と豆メニュー♪
2008年05月16日


今朝愛媛の実家から荷物が届き、沢山の豆が送られて来ました♪[写真右です]
手前から空豆、グリンピース、スナップえんどうです。
早速今日はそのグリンピースで、豆ご飯と空豆の煮物です。
お魚は、タラのムニエルと、あさりとほうれん草のバター炒めで〜す(*^_^*)
**空豆のかわむきは、子供達がしてくれました[何故かこのお手伝いは大好きで、進んでしてくれます♪]
うどん屋はしご♪二軒目(*^_^*)
2008年05月16日



こちらも天ぷらうどんと、肉汁を付けて食べるうどんが有名だそうで、両方注文しました〜♪
私はさっぱりえび天おろしうどんにしましたが、麺がつるつるしこしこで弾力があり美味しかったです(*^_^*)
肉汁付けうどんは、こってりめのつけ汁で珍しかったです♪
とにかく二軒はしごでお腹いっぱい!でも全て完食、ご馳走様でした〜(^O^)/
うどん屋はしご♪
2008年05月16日


と言う事で、お昼に主人オススメのうどん屋さんのはしごをしました〜♪
一軒目は11号線添い、三豊市高瀬町の“わたなべ”です。
肉うどんと天ぷらうどんが有名だそうで、一つずつ注文♪(今日はテレビの取材が来ていました~)
硬めの平たい麺で、これぞ手打ち麺という“こし”でした。
とにかく熱々を出してくれます!!(湯気で写真が曇ってます!!)
天ぷらうどんは澄んだあっさりスープ。肉うどんは、しつこくない甘さで美味しかったです(*^_^*)♪