にゅう麺とニラ玉♪
2008年05月14日

冷蔵庫を見渡して、海老、ニラ、ベーコンが少しずつ残っていたのでニラ玉に決定しました〜(*^_^*)
そして、先日のひやむぎが半端に一束有ったので、にゅう麺にしてみました。
後のおかずも残り野菜で、焼き茄子、もろきゅうにしました。
素麺など、半端に残ってしまったら、お吸い物等に入れて、にゅう麺にして食べると又違った味でいただけます\(^O^)/♪
韓国風おにぎり♪
2008年05月14日


韓国海苔は、日本の味付け海苔より少し味が濃いめで、ごま油の風味と、塩味が利いていています。
おにぎりにも合い、美味しいので子供達も大好きです(*^_^*)
今日はいただき物でしたが、最近はよくスーパーでも置いています。お試し下さ~い♪
*おかずは、昨日のゴーヤチャンプルと温かい、さつまいも入りお味噌汁です(*^_^*)*