黒糖蒸しパン♪

2008年06月30日

今日はお菓子作りの上手な方に、“黒糖蒸しパン”の作り方を教えてもらいました♪

重曹とお酢で、ふくらませます。
甘味は、黒糖とはちみつです。
材料は混ぜるだけ、20分位蒸すと、ふんわり、しっとりもっちもちの美味しい黒糖蒸しパンが出来上がりました(*^_^*)♪



この記事へのコメント
これどこ行ったら食えるん?
Posted by あっとしー at 2008年06月30日 21:46
うわっ!おいしそう(^0^)
もっちりのパンすきで~す(^。^)/
Posted by coloncolon at 2008年06月30日 21:47
美味しそうでしょう~~v(^-^)v**
意外と簡単に出来て、美味しいのでびっくりです!!
昨日冷蔵庫に入れてて、今朝食べても、ひんやりもっちりで又美味しかったです(^ー^)/
Posted by colonさんへ at 2008年07月01日 10:56
残念ながら非買品で~~す(><)お家でチャレンジしてみて下さ~~い
(^-^)/**
*みかん*
Posted by あっとしーさんへ at 2008年07月01日 11:09
ほんと~めっちゃ美味しいそう♪♪♪
食べたぁ~~~いっ!!!
Posted by 白下 穂果白下 穂果 at 2008年07月02日 09:55
皆さんから美味しそう~食べた~いとのコメントありがとうございます**
作り方を教えて頂いた方にも大反響だったと伝えておきま~~す(^-^)/
蒸し器があれば出来るので是非々お家でチャレンジしてみて下さーい♪♪
*みかん*
Posted by 白下さんへ at 2008年07月02日 16:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
黒糖蒸しパン♪
    コメント(6)