簡単酢もの♪
2008年06月05日

きゅうりもまだ残っていたので、材料は、きゅうり、ワカメ、カニカマ、りんごです。[りんごを入れるとりんごの甘味でまろやかになり、意外と合います♪]
合わせ酢は、“寿司酢”を使いました。
寿司酢は味が付いているので、そのまま使い、醤油を少し足しました。
後は材料を入れ混ぜるだけで、簡単で美味しい酢ものが出来ま〜す\(^O^)/
[野菜や材料から出る水分で、丁度良い合わせ酢の味になります♪]
Posted by みかん at 21:44│Comments(2)
│うち御飯
この記事へのコメント
りんご=ナイスなアイデア!
うんうん。。。美味しそうだ~♪
うんうん。。。美味しそうだ~♪
Posted by 白下 穂果
at 2008年06月06日 18:05

*白下さんへ*
暑い時期でも酢物ならさっぱり食べられます(^-^)リンゴを入れるとより食べ易くなりますよ♪♪(みかんの缶詰を入れても美味しいで~~す)
暑い時期でも酢物ならさっぱり食べられます(^-^)リンゴを入れるとより食べ易くなりますよ♪♪(みかんの缶詰を入れても美味しいで~~す)
Posted by みかん
at 2008年06月06日 20:49
