生姜たっぷり甘酒♪
2008年03月10日

生姜が大好きなので、今日は思う存分たっぷりの、すり下ろした生姜を入れました(*^_^*)
あーっ♪暖まりま〜す♪
さあ今日も1日、そして今週も頑張りま〜す\(^O^)/
Posted by みかん at 10:48│Comments(2)
│パン屋・スイーツ
この記事へのコメント
甘酒いいですね。
私は米麹を使ったものより、日本酒を造るときに出来る、酒かすで作った甘酒が好きです。
安価なこともあるでしょうが、子どものときから慣れ親しんだ味だからだと思います。
私は米麹を使ったものより、日本酒を造るときに出来る、酒かすで作った甘酒が好きです。
安価なこともあるでしょうが、子どものときから慣れ親しんだ味だからだと思います。
Posted by さっちゃん at 2008年03月11日 11:28
酒かすの甘酒も良いですね〜(*^_^*)母が良く作ってくれました。私はどちらも好きですが、米麹の方が簡単なので、良く飲むのは米麹の甘酒です**
Posted by さっちゃんさんへ at 2008年03月11日 16:47