豚肉ともやしのしょうが炒め♪

2008年03月06日

今日は朝からヘアカット&カラーに行って来て、春らしく変身!?して来ました〜(^-^)♪[いつもより早く帰って来た子供達は、あまり気付いて無かったようですが・・]

さてさて、それから昼過ぎに帰って来てやっとお昼ご飯です。
昨日の夕飯の豚肉のしょうが焼きが残っていたので、もやしと一緒に炒めてみました。
春キャベツ、残り物のポテトサラダ、ゆかりご飯と一緒に、お腹一杯のお昼ご飯でした。

*一口メモ*
しょうが焼きを炒める時、ごま油をプラスすると、こくのある味になります。しょうが焼きだけで無く、豚キムチや豚汁を作る時など、豚肉を使うお料理には“ごま油が”良く合います。\(^O^)/♪


同じカテゴリー(うち御飯)の記事画像
簡単パスタ♪
ホットプレートで“ナン”
おうちで“たこ焼き”♪
ハチミツポテト♪
ミートボールカレー♪
オムライス♪
同じカテゴリー(うち御飯)の記事
 簡単パスタ♪ (2008-12-08 18:09)
 ホットプレートで“ナン” (2008-12-06 12:39)
 おうちで“たこ焼き”♪ (2008-12-01 20:42)
 ハチミツポテト♪ (2008-11-09 18:07)
 ミートボールカレー♪ (2008-10-29 20:06)
 オムライス♪ (2008-10-27 22:59)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚肉ともやしのしょうが炒め♪
    コメント(0)