あったかおじや♪
2008年03月03日

前日お鍋の時は、翌日のメニューが、おじやか鍋焼きうどんになる事が多いです(*^_^*)せっかく良いだしが出てるので、捨てるのはもったいないですよね♪
人参、大根、きのこ、ワカメなど冷蔵庫にある物をプラスして、冷蔵庫整理にもなります。味付けは味噌にしました。
*聞く所によると、ご飯をそのまま入れるのが“おじや”洗ったご飯を入れるのが“雑炊”だそうです。
梅干しとりんごのサラダを添えて、ヘルシーであったかいお昼ご飯でした。
Posted by みかん at 13:11│Comments(2)
│うち御飯
この記事へのコメント
おいしそ~ですね~(^。^)
あったまりそう(#^.^#)
梅干しとりんごのサラダがすごく気になります(◎o◎)
あったまりそう(#^.^#)
梅干しとりんごのサラダがすごく気になります(◎o◎)
Posted by あっこっこ
at 2008年03月03日 13:17

早々のコメント有り難うございまーす!!まだまだ寒いのであったかい食べ物が良いですよね(*^_^*)
りんごのサラダはとーっても簡単でさっぱり美味しい我が家のもう一品メニューです。
又ブログで紹介しようと思っていたので是非見て下さい(^O^)/♪
りんごのサラダはとーっても簡単でさっぱり美味しい我が家のもう一品メニューです。
又ブログで紹介しようと思っていたので是非見て下さい(^O^)/♪
Posted by あっこっこさんへ at 2008年03月03日 13:59