マーブルあんパン♪

2009年04月20日

今日は、ホームベーカリーの食パンコースで、マーブルあんパンを焼きました。

食パンコースに、食パン生地の材料を入れて設定。

焼き上げの工程が始まる10分くらい前(最後の発酵時)に、パン生地を取り出します。

麺棒で生地を伸ばし、あんこを塗り、生地をくるくるまるめて、又パンケースに戻し入れます。

この時、生地はパンケースより少し大きめにし、パンケースの羽を取り外します。

あとは焼き上がるのを待つだけです。

形成パンを作るのは手間がかかりますが、これだと簡単にアレンジパンが出来ます♪

この方法で、途中で生地に抹茶や小豆を練り込んだり、チョコを巻いたりしてもアレンジパンが出来ます♪♪



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マーブルあんパン♪
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