のり巻きささみの節約レシピ♪
2009年01月15日

今回使った鳥ささみは、ささみが四本入って、200グラムちょっとで300円位でした。(これで4人分作りました)
作り方もとっても簡単!!鳥ささみを適当な大きさに切って、海苔を巻きます。
衣はいつも使っている(以前ブログでも紹介した)晩餐館の『冷めても美味しい唐揚げの素』を使いました。
あとは、唐揚げ粉を絡めて油で揚げるだけです。
ささみは、パサつくイメージがあったのですが、とってもジューシーに仕上がりました♪♪
子供達にも食べやすかったようで、好評でした(*^_^*)
今日はエリンギも同じ衣で揚げました。
(コリコリした食感が美味しいです♪)
付け合わせのスープは・・先日ハムと間違えて買っていたベーコンのパッケージに乗っていた、(オレンジページとコラボレシピの)キノコとベーコンのスープを作りました。
オリーブオイルでベーコン、キノコ、(今日は家にあった野菜)を炒めてコンソメスープの基を入れるだけの簡単スープです。
Posted by みかん at
11:33
│Comments(0)