ホットプレートで“ナン”
2008年12月06日


ちょっと遅めの朝ご飯に、“ナン”をホットプレートで焼きました。
パンだと、形成したり、発酵したりと時間がかかりますが、“ナン”はホームベーカリーで45分こねて、後は丸めて10分休ませて伸ばして焼くだけなので、一時間位で出来るので簡単です。
フライパンで焼いても良いのですが、先日からホットプレートが出ていたので、今日はホットプレートで“ナン”を焼きました♪
子供達は、カレーと一緒に食べました。
最近は小学校の給食にも、“カレーとナン”のメニューが出るみたいです。(私達の頃は、カレーにはご飯!!でした〜。焼きタルトなんかも出るそうですよっ☆)
・・子供達は慣れた手つきで、ナンをカレーに付けて、美味しいと言って沢山食べてくれました(*^_^*)♪♪